Syahbandar Cari Dua Nelayan yang Belum Kembali

oleh -

TUBAN
Penulis: M. Rizqi

Lenterakata.com – Syahbandar Tuban Boby Mulya Kusuma memastikan bakal mencari dua nelayan asal Desa Socorejo Kecamatan Jenu yang dikabarkan belum kembali setelah pergi melaut lebih dari 17 jam.

Link Banner

Dia mengatakan, pihaknya sudah rapat internal di kantornya terkait upaya yang akan dilakukan usai menerima laporan tersebut serta menentukan area pencarian.

“Tadi malam kita terima info itu, dan langsung kita gelar pertemuan,’’ ujarnya.

Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas III Brondong akan menerjunkan 2 kapal patroli KN.P 485 dan KN 50018, dengan kekuatan 10 personel.

Dua nelayan Desa Socorejo  yang belum kembali itu dari warga RT 03 RW 02 atasnama Zaeni 47 dan Munir. Keduanya melaut mencari rajungan dalam satu perahu.

Kepala Desa Socorejo, Arief Rahman Hakim saat dihubungi membenarkan ada laporan dua warganya belum kembali setelah pamit melaut. Dia sudah koordinasi dengan pihak terkait, supaya keduanya lekas ditemukan.

‘’Dua warga saya ini belum kembali. Keduanya berangkat Senin (17/2)
pukul 04.00 WIB dan belum pulang hingga pukul 20.57 WIB,” terang Arief.

Sementara Camat Jenu M. Maftuchin Riza juga langsung melaporkan peristiwa ini di WAG info bencana Tuban usai menerima laporan. Dengan harapan ada perhatian, kepada dua nelayan asal wilayahnya.

Info sementara kedua nelayan tersebut melaut dari pantai Desa Rawasan ke arah utara. Sasaran tangkap nelayan ini rajungan.

“Jarak yang ditempuh sekitar 20 mil dari pantai,” kata Riza.(wie)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *