Berbagi Berkah Ramadan Ala IAINU

oleh -
ANTAR LANGSUNG : Dua Mahasiswi IAINU Tuban Mengantar Langsung Paket Berkah Ramadan pada Warga Sasaran

TUBAN

Penulis :M.Rizqi

Link Banner

Lenterakata.com – Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama (IAINU) yang dulu Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Makhdum Ibrahim (STITMA) ikut berbagi berkah di bulan Ramadan ini. Perguruan tinggi yang berpusat di Jalan Manunggal Tuban itu membagikan paket yang terdiri dari zakat fitrah dan bingkisan.

Paket berkah Ramadan itu dibagikan pada kaum dhuafa dan yang membutuhkan di sejumlah desa dan kecamatan. Seperti di Kecamatan Tuban, paket berkah Ramadan itu dibagi di Kelurahan Ronggomulyo, Kutorejo dan Sidomulyo dan Desa Sugiharjo. Selain itu di Kelurahan Karang dan Gedongombo Kecamatan Semanding, serta desa di Kecamatan Kerek dan Bangilan.

‘’Kami antar langsung paket berkah Ramadan ini ke rumah-rumah warga yang menjadi sasaran kami,’’ ujar Saidah Utamai salah satu mahasiswi yang iktu membagikan paket berkah Ramadan tersebut Senin (18/5/2020).

Sementara, Rektor IAINU Akhmad Zaini mengatakan, pembagian paket berkah Ramadan itu sengaja dilakukan untuk berbagi keberkahan di bulan baik. IAINU sebagai salah satu lembaga pendidikan tinggi di Bumi Wali juga ingin ikut berbagi membantu warga yang membutuhkan.

‘’Terlebih dalam situasi yang masih dalam pandemi Covid-19 ini dibutuhkan banyak kepedulian. Yang mampu membantu yang kurang mampu, sehingga kehidupan bisa selaras dan berjalan baik. IAINU ingin ikut berperan dengan membantu yang membutuhkan,’’ katanya.

Paket berkah Ramadan yang sudah dikemas rapi itu dibawa oleh mahasiswa dan mahasiswi menuju rumah-rumah warga sasaran. Mereka memberikan langsung paket tersebut dengan mendatangi rumah-rumah warga.

‘’Semoga ke depan kami bisa berbuat lebih banyak lagi,’’ harap Zaini.(wie)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.