Plaza Ikan Siap Beroperasi

oleh -
GEMARIKAN : Sosialisasi Gemar Makan Ikan untuk Anak-Anak Digelar sebagai Rangkaian Acara

TUBAN

Penulis: M. Rizqi

Link Banner

Lenterakata.com – Plaza Ikan Tuban siap beroperasi. Pusat penjualan dan informasi tentang ikan yang berada di Jalan Panglima Sudirman Kabupaten Tuban menjadi tempat meriah dua hari ini.

Dinas Perikanan dan Peternakan (DPP) mengadakan Tuban Sea Festival 2019.

Acara yang diselenggarakan selama dua hari mulai (25-26/2/2019) itu untuk menandai sotf launching Plaza Ikan. Pada hari pertama, DPP menggelar lomba mewarnai gambar dan sosialisasi Gerakan Masyarakat Makan Ikan (Gemarikan)di lantai 2 yang diikuti oleh ratusan anak  TK dan SD.

Koordinator acara Revindia Carina mengatakan, hari pertama acara soft launcing Plaza Ikan Tuban dihadiri oleh Kepala DPP Tuban M. Amenan secara langsung.

“Antusias anak-anak luar biasa, ada sekitar 500 anak-anak yang memenuhi lantai dua Plaza Ikan hari ini, ‘’ujar Revindia Carina.

Revindia menambahkan, dalam acara sosialisasi Gemarikan tersebut, narasumber didatangkan dari Dinas Kesehatan serta DPP Tuban. Juga ada prosesi makan ikan bersama untuk mengenalkan kepada anak-anak untuk makan ikan.

“Kegiatan ini untuk mengenalkan plaza ikan. Plaza ikan ini bisa memberikan edukasi terkait olahan ikan serta anak-anak paham dan gemar makan ikan,’’ tambahnya.

Menurutnya, untuk hari kedua besok juga masih ada rangkaian kegiatan. Di antaranya adalah demo masak aneka olahan ikan dan lomba cipta rasa olahan ikan oleh PKK Tuban. Juga pemilihan Koki Cilik Tuban. Peresmian gedung Plaza Ikan akan dilakukan Bupati Tuban Fathul Huda.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *